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Bacalhau Gomes de Sá

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras de leite quente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Pimenta do reino ( a gosto)
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem semente
  • ¼ xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

bacalhauEm uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
Regar um refratário com azeite, colocar o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
Servir bem quente.